當前位置:首頁  學生工作

消防安全,警鍾長鳴——我院組織開展消防安全演練

時間:2019-11-22訪問次數:13

 


進一步提高我院師生的消防安全意識,增強安全防範和防火自救能力1121日下午,我院邀請學校保衛處消防科科長曾彥揚開展了一場消防安全演練院黨委副書記鍾曉波、團委書記彭豔、各年級輔導員及學生代表共50余人參加活動

首先,參會師生在體綜樓209教室開展反恐防暴及消防安全教育宣講活動通過宣傳短片中的火災事例,向大家展示火災的无情,对火災基本常识火災逃生知识等方面进行了详细講解。通過反恐防暴宣讲教育,了解反恐防暴知识,明确恐怖暴力的危害,並告诫我们应广泛宣傳加强教育,开展防爆逃生演練,提高反恐防暴安全意识。

宣講結束後參會師生來到學院基地樓後側空地开展了消防实战演練。曾彥揚科長在場師生詳細講解消防器具使用方法、灭火器材的适用范围及注意事项,並指导参与演練的师生進行實際操作。經過一番練習後,在場師生都较爲熟悉地掌握一些基本的灭火要领及技巧。



通過此次消防安全演練,進一步加強乐彩网平台注册對消防安全知識的理解和掌握,增強消防安全意識,進一步掌握了发生火災时能够迅速逃生、自救的基本方法,对普及和提高学生自护自救能力起到促进作用