當前位置:首頁  新版  學院快訊

我院赴古浪縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育暨“體育浸潤行動”活動

時間:2019-11-18訪問次數:17

 

爲進一步深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步落實《福建師範大學開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》(閩師委綜〔201960號)等文件精神,乐彩网联合校团委積極探索和支持與西部貧困地區中小學校體育協同發展機制,于20191112-15赴甘肅省古浪縣開展爲期4的“不忘初心、牢記使命”主題教育暨“體育浸潤行動”活動。


開展主題黨日,學習時代楷模

1114日上午乐彩网官网代表一行跟隨習近平總書記的腳步,前往古浪縣八步沙林場開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。參觀八步沙六老漢治沙紀念館學習時代楷模——八步沙林场“六老汉”三代人“困難面前不低頭,敢把沙漠變綠洲”的新時代愚公精神,體味三代治沙人不畏艱苦、堅持治沙的偉大事迹中蘊含寶貴精神財富下午,我院師生一行前往紅軍西路軍古浪戰役紀念館參觀交流,了解西路軍革命烈士的生平事迹和英勇奮鬥的革命精神,學習革命先烈對共産主義事業的無限忠誠和執著追求,繼承和弘揚革命前輩不怕困難、不畏艱險、英勇獻身的精神力量。



實地走訪交流,慰問困難學生

1113-14日,我院一行前往古浪縣富民新村小學、民權初級中學、古浪縣第二中學等6所學校開展走訪交流工作,實地了解當地中小學體育課程的設置情況,參觀學校體育設施建設,並對學校體育器材用品的使用、損耗情況進行了解。同時,我院一行還積極關注家庭貧困學生,看望慰問了當地家庭經濟特別困難的學生,爲他們送去溫暖和祝福。


發起愛心倡議,捐贈體育器材

10月中旬,我院組織開展了第二期“青春籃球夢?公益我先行”志願服務活動,積極號召全院學生發揮善心、慷慨解囊,爲切實緩解西部貧困地區學校嚴重缺乏體育器材的現狀貢獻力量。此次活動得到了全院學生的大力支持,共募集和籌得了市場價值近10万元的体育器材及用品。此次甘肃之行,我院師生代表将此批物资亲手送到了古浪县菜子口小学、富民新村小学、民权初级中学、古浪二中、古浪三中、古浪四中等6所對口支援學校師生的手中。受贈學校對我們的到來表示熱烈歡迎,並高度贊揚了我院關心支持當地體育教育事業的精神



加強交流合作,實施體育浸潤

1113日下午,我院师生与古浪二中、三中师生开展了一场篮球友谊赛。在比赛中促进与当地师生的交流学习,一同发扬体育运动蘊含的顽强拼搏、团结协作、勇于进取、奋发向上、和谐共促的精神。15日上午,我院黨林秀副教授在古浪縣第二中學爲當地2所高中體育教師及體育特長生帶來了題爲《核心素養導向下的體育教學》的專題講座。黨老師就國內外的核心素養的介紹、核心素養導向下的體育教學策略和教學模式等幾個部分展開論述,深入淺出地分析了新形勢下的體育教學模式,並分享了體育學科的前沿動態。講座過程氣氛熱烈,聽課師生紛紛表示收獲頗豐。


不忘初心,牢记使命!乐彩网全体师生将在習近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,为全面建成小康社会、建设体育强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。