當前位置:首頁  學生工作

三院聯合大學生青年培訓班開班儀式順利舉行

時間:2019-11-09訪問次數:18

  

爲進一步實施青年馬克思主義者培養工程,落實《琢玉行動——新時代福建師範大學青年馬克思主義者培養工程提升方案》,培養一批素質全面,德才兼備的優秀青年骨幹學生。119日,體育科學學院、生命科學學院及馬克思主義學院聯合舉辦的2019-2020學年大學生青年骨幹培訓班在知明1-104教室開班。生命科學學院團委書記陳曉峰、體育科學學院團委書記彭豔、馬克思主義學院輔導員朱國鵬及全體學員共同參加本次儀式。

第一環節

儀式伊始,全體起立齊唱團歌。緊接著,陳曉峰老師在講話中對參加本次培訓班的全體學員表示熱烈的歡迎,並簡要講述了開辦此次培訓班的作用和意義。他指出,大學時形成的行爲和思考方式將會影響終生,因此在大學時應不斷提升自己,希望全體學員在本次培訓班的交流學習中收獲友誼、共同進步。

第二環節

馬克思主義學院尤培林同學和體育科學學院邱彥同學就本次培訓班的目的、要求及考評細則等方面分別做了詳細的解讀。

第三環節

學院風采展示,各學院展示形式豐富有趣,有“知艾防艾,爲艾發聲”有獎競答活動,也有動聽的獨唱和驚豔衆人的B-BOX表演等,現場氛圍十分熱烈。

第四環節

欣賞完各具特色的學院風采展示後,各個小組依次展示隊內文化,除了寓意獨特的隊名和口號外,還有原創的竹板說唱、獨特的快閃、精致的PPT宣講等,每一個小組都爲此次開班儀式進行充分的准備。

第五環節

最後,開班儀式以一個獨特的遊戲收尾,隨機抽取兩位同學用土味情話對話,同學們爭相參與,現場氛圍達到高潮。不知不覺,同學們之間的距離被逐漸拉近,“破冰行動”名副其實。

開辦此次大學生青年骨幹培訓班的目的不僅在于培養優秀的學生幹部,更重要的是讓同學們通過理論學習、交流研討等方式來促進和提升實踐能力水平。希望全體學員珍惜學習機會,努力做到學有所成、學以致用。