當前位置:首頁  新版  學院快訊

我院成功舉辦2019年全國足球方向研究生導師協作會年會暨研究生培養工作研討會

時間:2019-10-28訪問次數:13



1025-27日,2019年全國足球方向研究生導師協作會年會暨研究生培養工作研討會在我校旗山校區舉辦。國務院學位委員會體育學學科評議組召集人、福建師範大學教授黃漢升,全國高校體育教學指導委員會副主任、吉林省體育局局長、吉林體育學院校長張瑞林,福建省教育廳副巡視員葉靈,福建師範大學副校長鄭家建,天津體育學院副校長劉志雲,全國足球研究生導師協作會主任、北京體育大學中國足球運動學院院長黃竹杭,全國足球研究生導師協作會副主任兼秘書長、福建師範大學教授蔡向陽出席開幕式。來自北京體育大學、上海體育學院、北京師範大學、武漢體育學院、華東師範大學等數十所高校的150余名參會代表參加會議。

據悉,全國足球方向研究生導師協作會于2007年在我校創立,十二年來始終致力于我國足球方向研究生教育的頂層設計和教學實踐,取得了顯著成果。此次會議是時隔十二年後再次由我院承辦,特邀請數位國內知名專家開展學術報告和主題沙龍,旨在回顧和總結我國足球方向研究生教學和科研所取得的成績,並對足球研究生教育發展以及教材建設、論文選題、前沿學科和工具運用等方面進行充分的探討,對改善研究生培養工作和培養足球高端人才具有很強的指導與借鑒意義。會議中,黃漢升教授、葉靈先生、鄭家建教授、張瑞林教授還共同爲福建師範大學與意大利卡塔尼亞大學合作舉辦的體育教育專業本科教育項目揭牌。


                                            (体育科学学院  高演)